今日は調理実習の日です✌️
最近日曜日に調理実習を入れることが多かったのですが、今日は土曜日( ˙꒳˙ )
メンバーも違うしなんだかますますワクワクする〜と言ってくれました👧🏻💗
今日作るメニューは、
・コーンクリームスープ
・ナポリタン
・フルーツゼリー
です_✍
市のセンターの調理室を借りているのでそこまでまずは移動します🚗³₃
着いたら早速料理スタート🍳
まずは玉ねぎを炒めていきますよ🧅
火傷しないように炒めてね〜( ˙꒳˙ )
その後ろでメモを取る姿勢素晴らしいです👏
玉ねぎが飴色になってきたので、次の工程に入ります!
クリームとコーンも入れて🌽
美味しそうな匂いが漂ってきてます꒰( ˙𐃷˙ )꒱
スープも大事ですが、やっぱり主役のナポリタンが大事!🍝
玉ねぎ、ウインナー、調味料を混ぜます🍳
そこに麺も合流させて絡めていきますよ😌
麺が入ると一気に重たくなるフライパン、気をつけて持ってね( ´・ω・`)
デザート作りも忘れずに🍨
フルーツいっぱいのゼリーですっ( '-' )b
好き嫌いがあるので、みかんは入れないでとか桃は避けてとかみんなそれぞれ違うゼリーが出来ました😆
全てのメニューが出来たら、みんなでいただきまーす!!✨
美味しくできてみんなモグモグ😋