今日はランチクッキングをしました( 'ч' )ŧ‹”ŧ‹”
いつもは焼きそば、うどん、パスタ、おにぎりなど定例化してしまっているので。。。
今日は!!
「お好み焼き」を作ります✨
まずはキャベツを小さくしていきます🔪
千切りとはいかなくとも小さく切れたらそれでOKなのです( *´﹀` *)
子ども包丁ですが、危険度は変わりないので先生達も手を添えて一緒に切ります!
切ったキャベツをボウルに移して行く作業も忘れません(*´`)
まな板に引っ付いたキャベツって意外と取りにくいんですよね(笑)
(大人はまな板に包丁を当て、サーッとボウルに移してしまいますがそれは子ども達には内緒で。笑)
生地も同時に作っていきますよ!
ダマにならないよう泡立て器で混ぜ混ぜしていきます🍀*゜
そしてキャベツと生地を合わせ、また混ぜ混ぜしますよ∈( ˙꒳˙ )
できた生地をホットプレートで焼きます!
豚肉を上に乗せて、ひっくり返して🍳
中まで火が通ったら完成です。・:+°
できたアツアツなお好み焼きをバクバク食べる児発さんです✌🏻
野菜もいっぱいで、お腹いっぱいになったかな?
また美味しいもの作ろうね☺️