クリスマスイブが終わり、今日はランチクッキングをしました🍳
冬と言えば。。。
おでん
餅
すき焼き
お雑煮?
シチュー
そう!「シチュー」を作ります!
なんだか冬の定番って感じしますよね☁️❄️☃️
温かいシチューを作って、心も体も温まろう!
それでは("ᐕ)ノⓈⓉⒶⓇⓉ -----❥❥❥
まずは野菜を切っていきます🥬
人参に、たまねぎに、じゃがいもなどなど。
皮をむくチームと切るチームに分かれます☺️
児発さんも皮むきのお手伝いです✨
玉ねぎの皮を剥いて~、って凄いカメラ目線にポーズをくれました(笑)
「皮むいたぜ~~!!」と言ってるのが写真だけで伝わります\(* ॑ ॑*)
ウインナーも切りますよ!
井口のクッキングはウインナー率が高めです(笑)
でも井口KIDSは、実は、お肉よりウインナーの方が食が進むんです。。。笑
豚肉や鶏肉もたまに取り入れるのですが、あまり好評じゃないという現実😂
そしてさっき玉ねぎの皮を剥いてた僕。
またまたポーズしてくれました!笑
さり気ないピースが可愛らしいです😆
この後は材料を全部入れてグツグツ煮ていきますよ~!!
少しばかり待ってる間に完成です!
熱いシチューをハフハフしながら食べる子ども達、やけどに気をつけてね~😌
シチューを冷ましてる間におにぎりから食べる子もいて、賢いですね( '-' )b
自分でむすぶので、色んな形のおにぎりがありました😆
食べやすい形になってるかな~??
放デイさんもシチューをもぐもぐ✨
美味しくて思わずピースをくれました✌
おかわりもあるからゆっくり食べてね~(˙꒳˙ )
仲良く女子トークをしながら食べてました😋🍴
最近の子ども達はsnowmanやBTSなど、芸能人の話題が多かったりします( ´∀`)
たくさん話してお話の幅を広げるのも大切なこと、女子会楽しんでね~☺️